Рисунок: Мошенничество с криптовалютой 28 Июня 2021

Вопиющий случай хищения криптовалюты на 3,6$ млрд произошел с участием крипто-проекта AfriCrypt. По заключению агентства Bloomberg - это крупнейшая афера с криптовалютой в истории. Изящно пустив пыль в глаза инвесторам, ушлые ребята успели вывести свои активы из Йоханнесбургского банка в Британию. А вот как обстояли дела.

В апреле 2021 года инвесторы проекта получили сообщения от разработчиков о том, что платформа вынуждена прекратить свою деятельность из-за хакерской атаки. В своем сообщении братья Рейс Кейджи (17 лет) и Амир Кейджи (20 лет) обратились к инвесторам с просьбой  не обращаться в регуляторные и правоохранительные органы. По заявлению создателей, данные обращения только усложнили бы процедуру восстановления проекта и возврата средств инвесторам.

После “заморозки”, а по факту сказать, угона клиентских средств, сайт проекта и вовсе был закрыт. И конечно же создатели инвестиционной платформы перестали отвечать на сообщения инвесторов .

До сегодняшнего момента, крупнейшей аферы с криптовалютой была совершена проектом QuadigaCX. Создатель этого проекта Джеральд Коттен увел 162$ млн клиентских средств, завершив свою свою финансовую деятельность в рамках проекта.


Возврат к списку

Наверх