Рисунок: Криптобиржа Binance не имеет лицензии регулятора SFC 9 Августа 2021

Не только регулятор Гонконга обеспокоен тем, что Binance не имея соответствующей лицензии может начать предлагать услуги по инвестированию в криптовалюту на территории своей юрисдикции. Получая жалобы пользователей Binance о трудностях вывода криптовалюты в фиатные деньги, регулятор начал всячески предупреждать о рисках, связанные с вложениями в крипто токены. 

Токен - это один из видов актива, используя который компании могут привлечь капитал, минуя процедуры размещения ценных бумаг на бирже (IPO). Для выпуска токенов, компании начинают процедуру ICO, которая в разы проще традиционной эмиссии ценных бумаг.

Вместе с эти регулятор собирается приравнять выпуск токенов посредством ICO, к тому же регулирования, по которому работает эмиссия ценных бумаг на Фондовом рынке. Если организация захочет обойти правила размещения токенов в соответствии с указами SFC, лиц организовавшие данную деятельность будут привлечены к уголовной ответственности и иным санкциями со стороны регулятора.

Проблема токенов в том, что зачастую за организациями их выпускающими, не стоит никакой деятельности. Токен который растет в цене, может оказаться раздутым пузырем из-за хайпа вокруг рынка криптовалют. Вполне справедливо, что компании, решившие выпустить собственный токен, должны проходить полный аудит на достоверность своей деятельности.

Стоит заметить, что июне 2021 Binance также попали под наблюдение FCA - (Британского Управления финансового поведения), а затем CONSOB - (Итальянская комиссии по компаниям и биржам) присоединились к предупреждениям FCA и SFC. В данный момент, Binance не могут осуществлять какую-либо регулируемую деятельность без предварительного письменного согласия FCA. Также по заявления регулятора Великобритании ни одна другая организация в Группе Binance не имеет разрешения или лицензии на осуществление регулируемой деятельности на своей территории.



Возврат к списку

Наверх