Forbes дискредитирует криптобиржу Binance 17 Декабря 2020

Криптовалютная биржа Binance будет судиться с новостным изданием Forbes из-за недавно опубликованной статьи о стратегии «тай-чи». Компания подала судебный иск на компенсацию ущерба.

Все началось с выхода в очередном номере Forbes статьи, соавторами которой стали журналисты М. Кастильо и Дж. Бретт. В материале они ссылаются на документ, в котором якобы есть подтверждение создания командой криптобиржи стратегии по уклонению от контроля регуляторов США. В своей статье журналисты рассказывают о стратегии «тай-чи», которую создал предприниматель Гарри Чжоу, соучредитель криптобиржи Koi Trading.

По утверждению Binance, история на 100 % ложь и дискредитирует репутацию криптовалютной биржи, поэтому было принято решение направить в суд иск о клевете против новостника и журналистов, которые подготовили материал. Компания опровергает слухи и утверждает, что соблюдает правила и никогда не нарушала законодательства США. Кроме того, представители криптобиржи заявляют, что Г. Чжоу никогда не работал в Binance, поэтому никак не мог подготовить и презентовать упомянутое в статье слайд-шоу в 2018 году.

Из-за неправдивого материала платформа понесла огромные убытки, исчисляемые миллионами долларов. Криптобиржа требует, чтобы Forbes удалили статью, принесли извинения и выплатили компенсацию. Ведь никто из сотрудников компании не создавал и не реализовывал план «тай-чи», который стал главной темой сенсационной статьи.


Возврат к списку

Наверх