Binance начинает работу в Украине 21 Ноября 2019

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance и украинское Министерство цифровой трансформации подписали соглашение о взаимопонимании. Это программный документ, который касается правового статуса виртуальной валюты.

Министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров отметил, что представители парламента, правительства и коммерческих компаний пришли к единому пониманию того, как должен регулироваться рынок криптовалют. До конца года планируется разработать и направить в парламент проекты законов, чтобы создать прозрачную и комфортную правовую среду для развития криптоиндустрии.

Соглашение снимает любые правовые препятствия для открытия торговой площадки для обмена криптовалют в Украине. Кроме того, Binance будет оказывать консультационную поддержку властям.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что легализация криптовалют может стать главным рычагом стимулирования украинской экономики. Прогрессивное законодательство поможет привлечь средства криптоинвесторов. Компания гордится тем, что Украина на министерском уровне пригласила её представителей для глобальной экспертизы законодательства в сфере виртуальных активов и надеется, что это позволит внедрить наиболее эффективные для бизнеса и общества практики работы.


Возврат к списку

Наверх