Bitcoin курс 20 Мая 2020

В кризисный период инвесторы стараются перевести деньги в активы с низкой волатильностью, например, в золото. Но биткоин, к сожалению для многих криптоэнтузиастов, так и не стал цифровым золотом.

Первая криптовалюта стремительно потеряла весь рост, который был накоплен в течение 2019 года, ещё в марте 2020 года. К началу мая последовало недолгое восстановление. Локальный пик пришёлся на 7 мая, когда за 1 BTC давали 10 000 USD. Сейчас же биткоин торгуется в районе 8500 USD.

Вслед за главной криптовалютой теряют стоимость и альткоины. Большинство подешевело на 30-50%.

Эксперты выделяют несколько причин такого положения:

1. Многим крупным инвесторам требуются оборотные средства для покрытия расходов в других сферах, поэтому они активно продают криптовалюту.

2. Крупные криптопроекты так и не были запущены: Libra не стал полноценной платёжной единицей в Facebook, продолжаются суды по поводу запуска TON от Telegram.

Нет никакого заметного развития в криптоиндустрии. Энтузиасты встретили мощное сопротивление со стороны властей разных государств, поэтому криптовалюта не стала полноценным платёжным средством. С 2017 года полностью развеялись представления о блокчейне как о прорывной технологии.


Возврат к списку

Наверх