Доступ заблокирован к криптобирже 22 Октября 2020

Государство продолжает борьбу с работой нелицензированных финансовых компаний на территории России. Теперь был заблокирован сайт крупнейшей криптобиржи Binance. Об этом руководство площадки уведомило своих клиентов.

Формальной причиной стало размещение запрещённой информации на сайте Binance. com. Таковой является сообщение о возможности купить на площадке электронные токены. Как сообщила администрация биржи, компания не получала предварительных уведомлений от российских госорганов о предстоящей блокировке.

Сейчас руководство площадки проводит консультации с юристами. При этом деньги российских пользователей находятся в безопасности, клиенты могут в полной мере пользоваться функционалом биржи. Если человек, живущий в России, воспользуется VPN или прокси-сервером, то у него не будет проблем с доступом к Binance.

Ранее был заблокирован сайт LocalBitcoins, где проводились операции по обмену биткоинов по системе p2p. Ресурс внесли в реестр запрещённых по решению суда в июле 2020 года. Причиной стало распространение сведений о курсах криптовалют и об операциях с ними. Публикация такой информации нарушает российское законодательство.


Возврат к списку

Наверх