Рисунок: Мошенники организовали финансовую пирамиду 7 Августа 2021

Чтобы влиться в толпу, вовсе не обязательно выходить на улицу – достаточно, сидя дома, развернуть газету или включить телевизор” - Уистен Хью Оден.

А в наше время и вовсе достаточно взять в руки смартфон, чтобы узнать об очередном гениальном инвестиционном проекте и поддаться мнение толпы.

Такую же историю пытались провернуть организаторы World Business Consulting. С участников собирали деньги под видом легальных инвестиций. Клиентам компании предлагается инвестировать в ряд проектов: World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international и другие. Разумеется, что данные проекте не имеют ничего общего с информацией на сайте. Главной легендой WBC является консалтинговая деятельность и работа в финансовом секторе. Броскими фразами о профессионализме организации, клиентов пытались вводить в заблуждение. И как выяснилось не безуспешно.

Проект существует не первый год, а под надзор со стороны Финансового мониторинга он попал сравнительно недавно. В ходе расследования выяснилось, что доход первым вкладчикам выплачивался путем привлечения новых. Как итог, проект оказался чистейшим скамом и не более.

важно - small.pngГраждан Казахстана призвали быть чрезвычайно бдительными и не отдавать свои кровные в нелегальные организации. Для столкнувшихся с деятельностью «World Business Consulting» на собственной шкуре, нужно обратиться в соответствующие органы города Алматы.



Возврат к списку

Наверх