Рисунок: Рынок финансов в период лета 16 Июня 2021

Исторически сложилось так, что в начале мая и ближе к лету активность спекулянтов на бирже идет на спад. Из этого следует меньшая активность покупателей и продавцов, а это говорит о том, что покорять новые ценовые вершины станет значительно сложнее. Едва ли кто-то рассчитывает на рост валюты в летнее время года, как правило валютные пары вместе со всем рынком ходят в определенном “боковике” и цена не получается развития.

Среди трейдеров ходит верная поговорка «продавай в мае и уходи». Не стоит принимать это как предостережения от просадки на рынке. Деталь кроется, как раз в том, что ликвидности на рынке будет становиться меньше. Лучше прикрыть свои позиции в начале и вместе со всеми на время отойти от торгов.

Рынок - это настолько динамичная структура, что его поведение нельзя уложить в рамки статистики и биржевых поверий. Весеннее ралли на американском фондовом рынке послужила как раз точкой старта для восстановление цен на акции. В сравнении, в тот же момент времени, от торгов на европейских рынках стоило бы воздержаться. Валютной рынок на сезон каникул реагирует немного иначе. Обычно в июне-июле EUR/USD торгуется в узких диапазонах или вовсе не получает расторговки трендовых движений. 

Монетарной политика к евро в 2021 имеет общие моменты 2013 годом. В таком случае по валютной паре стоит ожидать продолжение умеренного восходящего тренда с регулярными откатами, с обновлением локальных ценовых максимумов. Аналитика обращают внимание, что рамках этого сценария нужно следить за поведением цены на 50 и 200-дневных простых скользящих средних. Пробитый быстрой - 50 дневной повлечет за собой продавцов и снижение стоимости валюты. Если поведение медведей окажется действительно инициативным, тогда продажи могут продолжиться до 200-дневной скользящей.

Для принятия долгосрочных решений по валютной паре нужно еще понаблюдать за рынком. Динамика цены в сезон отпусков, как раз и может задать факторы для дальнейшего финансового планирования.


Возврат к списку

Наверх