Криптовалюту приравняют к имуществу 21 Декабря 2020

Глава правительства РФ анонсировал рассмотрение пакета законопроектов по цифровой валюте, публичные обсуждения. Выдвинута инициатива уже в ближайшее время приравнять криптовалюту к имуществу.

В рамках одного из недавних заседаний Правительства РФ Михаил Мишустин затронул вопрос о статусе криптовалют. Дело в том, что в скором будущем в России планируется провести регулирование сферы цифровых активов, поэтому вопрос о приравнивании крипты к привычным видам имущества оказался более чем актуален.

Интерес к криптовалютам в нашей стране постоянно растет, поэтому в Правительстве РФ считают, что нужно развивать этот рынок в более цивилизованном русле. Владельцы криптовалютных активов должны быть уверены, что в случае противоправных действий по отношению к их цифровой собственности могут рассчитывать на вполне реальную юридическую защиту, отстоять свои интересы в суде.

М. Мишустин считает, что приравнивание криптовалют к имуществу поможет предотвратить создание большого числа теневых схем. Кроме того, признать цифровые валюты имуществом необходимо, чтобы соблюсти общие принципы правового регулирования российского законодательства.


Возврат к списку

Наверх