Стратегии от Binarium 20 Ноября 2020

Брокер Binarium развивается вместе с трейдерами, поэтому его список индикаторов и стратегий регулярно обновляется и пополняется. Последнее пополнение — мощная четверка индикаторов для успешной и продуктивной торговли на платформе брокера. Рассмотрим каждый из них с его особенностями и характеристиками.

Awesome осциллятор

Индикатор показывает, какой на данный момент является движущая сила рынка. Трейдеру нужно научиться определять сигналы на покупки или продажи. 

Покупать нужно в случаях:

  1. Блюдце” — появляется когда гистограмма поднимается над нулевой линией, как правило, каждый раз, когда гистограмма с нисходящего направления переходит к восходящему. “Блюдце” образуется при наличии трех столбцов гистограммы. Трейдеру нужно помнить о том, что такой сигнал на покупку сработает только, если все столбцы окажутся выше нулевой линии.
  2. Через нулевую” — еще один сигнал на покупку. Образуется, если гистограмма движется от минусовых значений к плюсовым. 
  3. Два пика” — последний сигнал, образуется, если значения гистограммы опускаются под нулевую. 

Сигналы на продажу осциллятора аналогичны сигналам на покупку. Это тот же “Блюдце”, но под нулем и в перевернутом виде. “Через нулевую” движется в порядке убывания, где первый столбец над нулем, а второй под ним. “Два пика” в перевернутом виде над нулевой.

PVO (Percent Volume Oscillator)

PVO — это индикатор объема, указывает на разность между скользящими средними общего торгового объема. Суть инструмента в определении основной тенденции изменения торгового объема. Каждый раз, когда быстрая скользящая поднимается над медленной и осциллятор стабильно выше нуля, стоит отметить тенденцию к увеличению объема. Осциллятор в зоне ниже нуля указывает на падение объема. 

В мире трейдинга масса вариаций изменений трендов в объемах и соответствия их динамике цен. Традиционно, при росте объема в момент движения цены говорят о направлении ценового движения — это и есть тренд. Например, когда цена растет одновременно с объемом, стоит предположить, что большинство инвесторов покупают и доминирует рост. 

Индикатор HML (High Minus Low)

Еще одно функциональное добавление — индикатор High Minus Low. С его помощью трейдер может определять уровни цены в определенный интервал времени. Для чего это нужно? Достаточно знать минимальную и максимальную цены в заданные периоды времени для того, чтобы максимально точно анализировать рынок.

Индикатор High-Low на графике отображается в виде двух горизонтальных линий, каждая из них указывает на максимальные и минимальные цены в заданный временной период. 

важно - small.pngИндикатор High-Low открывает новые возможности не только для оценки, но и для сравнения минимумов и максимумов, учитывая ранее заданные диапазоны. Огромный плюс индикатора — функция настройки оповещений, позволяющих не пропустить моменты пересечения линий максимума и минимума ценовой. 

Momentum — функциональный индикатор

Технический индикатор разработан для точного измерения величины изменения цены инструмента в заданный период. Темповый индикатор используется как осциллятор, движущийся за тенденцией и как опережающий индикатор.

Momentum позволяет определить отношение цены в текущий период к цене определенного числа периодов до этого. Вот почему в терминале Binarium индикатор Моментум играет роль осциллятора. Изменения отображаются в процентной форме, а колебания фиксируются относительно уровня в 100 %.  Что касается сигналов, то они остаются такими: пересечение отметки 100 % вниз указывает на продажу, вверх — на покупку. 


Возврат к списку

Наверх