Валютные пары у Binance 7 Февраля 2020

Клиентам криптовалютной биржи Binance теперь доступны пары с турецкой лирой. Пользователи могут обменять её на Etherium, Ripple и Tether. Также в торговле стал использоваться российский рубль. Но он пока образует только 1 пару – со стейблкоином USDT.

Binance является крупнейшей площадкой для торговли криптовалютой. Администрация постоянно расширяет поддержку различных фиатных валют, привлекая пользователей из разных стран. Так ранее был введён ввод и вывод российского рубля.

Чанпен Чжао, глава Binance, неоднократно подчёркивал важность расширения географии распространения криптовалют. Большинство криптовалютных бирж действуют в «серой» правовой зоне: государственные институты не рекомендуют гражданам покупать цифровые токены, хотя прямо не запрещают это делать. Несмотря на это, Россия называется в числе перспективных рынков криптовалют.

Использование турецкой лиры обеспечивается за счёт партнёрства с платёжной системой Papara. Сервис позволяет открывать электронные кошельки с привязкой карты Mastercard, совершать бесплатные переводы, оплачивать покупки в онлайн-магазинах. Возможно, Binance скоро найдёт партнёра среди платёжных систем, активно использующих российский рубль.


Возврат к списку

Наверх