Запрет по криптовалютным деривативам 4 Ноября 2020

Власти европейских стран продолжают оберегать неквалифицированных инвесторов от работы с высокорисковыми инструментами. На этот раз британский регулятор FCA уведомил всех заинтересованных лиц о запрете на операции с криптовалютными деривативами для всех розничных инвесторов.

Ограничение действует для всех брокеров, которые оказывают услуги на территории Соединённого Королевства. Теперь только организации смогут покупать опционы, фьючерсы, ETN, CFD, если основным инструментом является криптовалюта.

Шелдон Миллс, исполнительный директор по стратегии и конкуренции FCA, в комментарии к этому решению ответил, что регулятор серьёзно относится к потенциальному вреду от использования таких деривативов.

Предварительно о запрете было объявлено ещё в 2019 году. FCA запрещает не только продажу, но и рекламу производных финансовых продуктов, а также распространение их в любой другой форме. Главная причина – высокая волатильность активов, сложность в прогнозировании курса. Теперь розничные инвесторы будут лучше защищены от рисков манипуляций на рынке.


Возврат к списку

Наверх