Мнения аналитиков 13 Февраля 2020

После двухнедельного роста первая криптовалюта подешевела по отношению к доллару на 1,5 %. Очевидно, что цена пока не может закрепиться выше отметки в 9000 USD. Трейдеры стали фиксировать прибыль, что и спровоцировало снижение.

Трейдеры, торгующие на повышение, рассчитывают на сильную поддержку в районе 8000 USD. По мере приближения к этому уровню будут откупаться всё большие объёмы биткоина.

Некоторые эксперты считают, что снижение связано с праздниками в Азии. Китайцы готовились праздновать новый год и не участвовали в торговле столь активно.

Опытные трейдеры отмечают, что коррекция приведёт к консолидации активов и к дальнейшему росту цены. Этого мнения придерживаются технический аналитик Питер Брандт и эксперт Мати Гринспен. Питер Эрл, сотрудник Американского института экономических исследований, указал, что в 2020 году в целом ожидается серьёзное укрепление позиций биткоина.

Многие по-прежнему надеются на более активное участие в торговле криптовалютами традиционных финансовых игроков. Адена Фридман, исполнительный директор Nasdaq, отметила, что биржа по-прежнему изучает вопрос запуска фьючерсов на биткоин.


Возврат к списку

Наверх