Прогноз курса цифровых валют 11 Февраля 2020

В прошедшем году было многое сделано в расчёте на приход в криптовалютную индустрию инвесторов с большими средствами. Однако по разным причинам прорыв не состоялся. Также усилилось давление регулирующих органов.

Эксперты РБК отмечают, что в 2020 году будет расти интерес к стейблкоинам, курс которых привязан к одной из национальных валют, и к цифровым деривативам. При росте стоимости криптовалюты будут увеличиваться и вложения в майнинг.

В России вступит в силу закон, позволяющий выпускать цифровые права для организации краудфандинга. Но проект о цифровых финансовых активах так и не был доработан.

Эксперты прогнозируют плавное снижение доли китайских мощностей в сфере майнинга. Институциональных инвесторов будет привлекать не спекулятивная торговля токенами, а майнинг, где проще соотнести доход и затраты.

Росту курса биткоина может способствовать выпуск деривативов на его основе. Ещё одно ожидаемое событие – уменьшение вознаграждения за майнинг (халвинг) в мае 2020 года. Однако халвинг лайткоина в 2019 году повлек за собой только падение курса этой криптовалюты.

Альткоины продолжат падение. Большинство монет не имеет потенциала для привлечения новых инвесторов.


Возврат к списку

Наверх