Криптовалюта в кризис 15 Июня 2020

Криптовалютный стартап Revolut сообщил о рекордном числе трейдеров криптовалюты в апреле 2020 года. До распространения коронавируса спрос на цифровые токены устойчиво снижался. Однако в начале 2-го квартала текущего года количество пользователей, инвестирующих в криптовалюту, выросло на 68 %.

Ещё в марте объёмы торгов снизились на 57 %. Также средняя величина покупки уменьшилась на 58% с 663 USD до 281 USD. В основном пользователи торгуют биткоином, на который приходится 51 % всех сделок. На 2-м месте находится Ripple с 20%, далее следует Etherium с долей в 14 % и Litecoin (8 %).

Также представители Revolut установили интересную связь величины сделки с возрастом трейдера. Клиенты 24 лет и младше тратили за раз в среднем 134 USD. Люди в возрасте от 55 до 64 лет покупали криптовалюту на 423 USD.

Сервис Revolut активно развивается. Компания обслуживает счета более 10 млн. клиентов из ЕС, Великобритании, Австралии, Сингапура и других стран. Организация получила лицензию на работу в Литве, куда были переведены счета клиентов из стран Восточной Европы. Спрос на криптовалюту среди британцев превышает интерес жителей ЕС.


Возврат к списку

Наверх