Рисунок: Список нелегальных брокеров 4 Июня 2021

Около 2 тысяч организаций ЦБ включил в список нелегальных. В данный список включались компании с признаками финансовой пирамиды, и нелегального кредитования. И вместе с ними в статус “нелегальных” попали и профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Считается, что на основе обращений граждан, других организация регулятор выявляет нелегальные компании. Далее, с помощью системы мониторинга – компания попадает в список.

Список содержит в себе информацию о незаконной деятельности организаций, которые были выявлены с начала 2020 года – по указанную дату. Конечно же в данном списке засветилась финансовая пирамида от создателей «Кэшбери» , - Antares Limited. И для большинства участников рынка ценных бумаг, стало неприятным известием, что Interactive Brokers – прекратил работу с российскими партнерами в апреле 2021 года.

Откровенно фишинговые истории, которые пытаются подражать настоящим компаниям также занесены в список. В настоящее время ООО «Ренессанс Брокер» предупреждает посетителей о том, что под их именем участились случае мошенничества. Настоятельно рекомендуя соблюдать бдительность.

В свою очередь глава департамента ЦБ Валерий Лях и Первый зампред Сергей Швецов считают, что компании могут исключить себя из этого списка, начав делать соответствующие обращения. Также компании спокойно могут подать в суд, чтобы окончательно увидеть справедливость решения регулятора.

С полным списком компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке Вы можете ознакомиться на официальном сайте ЦБ РФ здесь➝


Возврат к списку

Наверх