Рисунок: Таможня Гонконга раскрыла мошенников 17 Августа 2021

Гонконгская таможня 8 июля провела операцию под кодовым названием “Взломщик монет”, в ходе которой был разгромлен подозреваемый в отмывании денег синдикат с участием 1,2 миллиарда долларов. В ходе операции были арестованы четыре человека. 

Таможня выявила подозрительный синдикат по отмыванию денег в начале этого года. 8 июля были проведены рейды в четырех жилых помещениях в Вонг Чук Ханге, принце Эдуарде, Туен Муне и Тин Шуй Вае. 

В офисе в Монг-Коке также прошли обыски. Четверо мужчин в возрасте от 24 до 33 лет, подозреваемых в причастности к этому делу, были арестованы за нарушение Закона об организованных и тяжких преступлениях (OSCO) и сговор с целью “сделки с имуществом, которое, как известно или обоснованно считается, представляет собой доходы от инкриминируемого преступления” (широко известное как отмывание денег). 

Первоначальное расследование показало, что четверо фигурантов этого дела открыли счета в различных банках Гонконга и совершали сделки через торговую платформу виртуальной валюты. Подозрительные средства на сумму около 1,2 миллиарда долларов, связанные с банковскими переводами и виртуальной валютой, были обнаружены в период с февраля прошлого года по май этого года. 

В местах проведения обысков были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, жетоны банковской безопасности и кипы документов, включая регистрационные записи предприятий, банковские выписки и чековые книжки. Расследование продолжается. Все арестованные были освобождены под залог до дальнейшего расследования, и вероятность дальнейших арестов не исключена. 

Согласно ОСКО, лицо совершает преступление, если оно имеет дело с каким-либо имуществом, зная или имея разумные основания полагать, что такое имущество полностью или частично прямо или косвенно представляет собой доходы любого лица от инкриминируемого преступления. 

А теперь обратите внимание на срок наказания …

Максимальное наказание при осуждении-штраф в размере 5 миллионов долларов и лишение свободы на срок до 14 лет, а доходы от преступлений также подлежат конфискации. И скорее всего данные меры будут действительно применены к фигурантам данного дела.



Возврат к списку

Наверх