Украинцы активно торгуют криптовалютой 5 Октября 2020

К такому выводу пришли исследователи компании The Chainalysis, специализирующейся на исследованиях в сфере блокчейн-технологий. Результаты опубликовало Министерство цифровой трансформации Украины.

При этом представители Минцифры отметили, что основная часть криптовалютных операций проходит в серой зоне. Это влечёт за собой риски для простых людей, бизнеса и государственных структур. Основная задача – создать удобное правовое поле для использования токенов. С этой целью был разработан проект закона «О виртуальных активах», который уже направлен в парламент Украины.

В министерстве указывают несколько причин распространения криптовалюты в стране. В первую очередь это связано с размером сообщества блокчейн-разработчиков – украинское комьюнити входит в тройку крупнейших в мире. Также население демонстрирует высокий уровень осведомлённости о новых цифровых технологиях. При этом у людей есть хороший образовательный базис.

Мелкие украинские предприниматели наращивают своё присутствие на международных площадках, где для расчётов используется криптовалюта. Граждане интересуются токенами с целью биржевой торговли, так как традиционные инструменты (акции, сырьё и т.д.) требуют значительного капитала.


Возврат к списку

Наверх