Женщины и криптовалюта 10 Июня 2020

Криптобиржа CoinBase опубликовала свежую статистику, согласно которой всё больше женщин приобретают биткоины. Схожие данные представила площадка CoinMarketCap.

Специалист по маркетингу CoinCorner Джоанна Голди указала, что количество счетов, открытых женщинами на этой площадке, достигло 22,8 % от общего числа. Ещё в 2019 году на их долю приходилось только 15,5 %. Прирост в 2020 году составил 47 %. По данным CoinMarketCap количество трейдеров-женщин в сфере криптовалют увеличилось на 43 % с начала года.

Представители CoinCorner отметили, что в течение первых 5 лет работы наблюдался постепенный рост доли женщин в торговле криптовалютами с 10% до 14%. Но такое резкое изменение структуры клиентов произошло впервые.

Специалисты не могут сказать, с чем связаны подобные изменения. Возможно, влияние оказали карантинные меры, которые вынудили многих людей находиться дома. Но все оценивают их положительно. Тенденция явно свидетельствует о том, что интерес к криптовалютам растёт среди разных групп населения.

CoinBase является одной из старейших площадок для обмена криптовалют. Она была основана в 2014 году, сегодня её клиентами являются более 200 000 человек.


Возврат к списку

Наверх